【暑期“三下乡”】:化工学子开展大学生信用消费现状研究调查

文章作者:姜阳发布时间:2020-08-30浏览次数:10

随着现代社会的发展,当代大学生已是社会的一个重要群体,大学生的日常消费状况及消费心理也越来越受到社会的关注,这些在定程度上反映出大学生的思想品质和社会生活能力。为了解大学生的日常消费状况,澳门新葡亰游戏8814网站暑期调研小分队7月20日至8月20日进行了此项调查

由于疫情影响,此次实践活动采用线上形式开展。在调查活动开始,小组成员互相讨论,合理安排任务,从而高效完成此次实践调查活动。实践过程中,小组成员相互讨论调查问题,并制成调查问卷。调查问卷采用线上发布,收集当代大学生信用消费现状的数据。最后,小组成员对数据进行了科学可靠的整理并将其整理到调查报告。在此次的实践调查活动中,小组成员互相帮助,共同圆满完成了此次实践调查活动。

通过这次的调查活动,使大学生充分认识到当前的信用消费情况,并给予一定的建议。并且通过此次社会实践活动培养了化工学子相互学习,积极进取的优良品质。



终审人:董洁